نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الأربعاء، 24 أبريل، 2013

معمول المكسرات بالمرانغ، وصفة معمول متميزة

أنا من محبي المعمول، خاصة معمول التمر
 
 
وجدت وصفة معمول على النت و جربتها، و الحقيقة رائعة و هشة و طرية و سهلة.
و أعتمدتها في وصفاتي للمعمول
 
 
المقادير
 
150 غرام طحين
100 غرام دقيق من النوع الناعم أو ما ياقل بالسميد الرقيق
100 غرام زبدة ذائبة
50 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة ماء الورد
قليل من الماء لجمع العجينة
 
 
بالنسبة للحشوة لك الاختيار
هنا عملت
 
100 غرام فول سوداني مطحون
50 غرام حلوة ترك
ملعقة كبيرة مربى
 
تزيين مثل ما تحبي
 
 
 
 
 
 
 
الطريقة
 
 
نخلط الطحين + السميد _ السكر + فانيليا
جيدا و نحكهم مع بعض
نضيف الزبدة الذائبة و نحاول ان نجمع العجينة
بعجها نضيف ماء الورد و نحاول عجن عجينة متماسكة
و إلا نضيف قليل من الماء ان أحتاج الأمر ذلك
 
 
نشكل أي شكل نوده، و نحشوه مثل ما هو موضح
 
 
 
 
نضعه بصينية
أنا وضعت بها قبب المرانغ الصغيرة من فوق
هنا وصفة المرانغ
 
 
 
 
من المفروض
ندخله فرن ساخن درجة حرارة 180 مئوية،
لمدة 20 دقيقة بحيث يبقى لون المعمول أبيض مع قليل جدا من الاحمرار
أنا هنا بما أن هناك مرانغ وضعته بفرن 120 لمدة ساعة حتى تنضج المرانغ
 
 
بعدما أخرجتها من الفرن
 
وضعت بوسطها قليل من المربى، و رشيت شكولاتة مبشورة بيضاء
 
و النتيجة رائعة فعلا و لذيذة كثيرا
 
 
 
 
 
 
عجينة المعمول هذه هشة جدا
أنظروا من الذاخل كيف هي
و المرانغ أعطتها شيء من الرطوبة
 
 
 
إرسال تعليق