نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الخميس، 2 مايو، 2013

الكران طبق من الغرب الجزائري، وصفة بطحين الحمص

هي من الوصفات المشهورة بالغرب الجزائري
غير مكلفة و تأكل يوميا بأي وقت
و ليس أي أحد ممكن أن يثقن طبخها و أنا من هؤلاء
 
و اليوم من مطبخ أمي ربي يبارك فيها أحلى و أضفل وصفة كران لذيذة جربوها و لن تندموا بإّن الله
 
 
 

المقادير بالكوب

 
ثلاث مقادير ماء مغلي : مقدار سخن + مقدارين مغلى حتى بودرة الحمص لا تتعجن معنا
 
مقدار من طحين الحمص يباع في السوق
 
بيضة واحدة
 
نصف كأس شاي من الزيت
 
ملعقة صغيرة كمون
 
نصف ملعقة صغيرة من الملح
 
جبن 50 غرام
 
 

 

الطريقة

 
 
نخلط الملح و الكمون مع الحمص
نضيف عليه الماء بكميات و نحاول أن نحلط مثلما نجهز الكيك
نضيف الزيت و البيضة
 
نتركه أفضل شيء ليلة واحدة و نطبخه اليوم الثاني
أو نجهزه في الصباح و نطبخه بالمساء
 
 
نسكب الخليط في صينية عالية الأطراف
 
نرش من فوق الجبن
 
ندخله فرن مسخن 180 درجة حتى يحمر من الأعلى
 
و تقدم مع رشة كمون من الأعلى
 
 
رائعة فعلااا و لذيذة
 
 
 
 
 
 
دعواتكم للوالدة
 
 
 
إرسال تعليق