نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الجمعة، 3 مايو، 2013

خبز الصاج خبز بيتا، خبز البيت العربي

كثرت وصفات الخبز و اختلفت
جربت منها الكثير لكن بالأخير أخدت وصفتي
بسيطة و سهلة من غير تعقيدات
و النتيجة رائعة و لله الحمد
المكونات
طحين فيك تختاري الطحين الأبيض أو تخلطي الأبيض مع الكامل استعمل حوالي 400 غرام طحين
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقعة صغيرة خميرة خبز
ملح
بعض المرات نكهات مختلفة على حسب الذوق
الطريقة
نعجن العجينة بشكل عادي دون كثرة العجن بالأيدي
أنا أعجن بشكل بسيط جدا لا يزيد عن 5 أو 8 دقائق
نتركها ترتاج قليلا حوالي 15 دقيققة مدة أن تسخن معنا المقلاة لأنني أطبخها عليها
نستعمل السمي
 في الرش على سطح العمل ثم نفرد كرة من العجينة
نضعها على المقلاة مسخنة جيدا
انظري كيف ترتفع معنا
تقبلها على الجهة الثانية
فورا الانتهاء بحيث لا تأخد كثيرا من الوقت في الطبخ حوالي 3 دقائق لكل جهة
نضعها في قطعة قماش لطبخ نظيفة طبعا
فوقها كيس بلاستيكي
أنظري هنا بعدما سخنت المقلاة أكثر كيف يصبح الطبخ أسهل و أجمل
ممكن نضع كرات صغيرة مع بعض بحيث يكون سمكها أكثر بقليل من السابقة
أو نحشوها بما نشاء ثم نغلقها
و النتيجة رائعة سهلة بسيطة
و لذيذة
إرسال تعليق