نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الجمعة، 3 مايو، 2013

وصفة التريد أو شخشوخة جزائرية، مرق بالدجاج و الخضار

يا هلا بلي جانا ....


نورتوا غالياتي المطبخ الجزائري .....


اليوم لنا لقاء مع وصفة هي نجدها بمختلف مناطق البلاد


لكن لها أسامي مختلفة


تريد أو الشخشوخة ....


للعلم و الأمانة لست خبيرة فيها ..و هناك أخوات ما شاء الله


يتقنوها بشكل أروع مني ...
هي عبارة عن طاجين صلصلة حمراء من خضروات بالدجاج


و معه عجائن .....التريد





نقلي البصلة و فصوص ثوم حوالي 4 مع ملعقة زيت


ثم نضيف لها الدجاج ليتقلى معهم قليلا


ثم نضيف بهارات:


رأس ملعقة فلفل أسود


ملعقة و نصف فلفل أحمر


ملح


أنا أضيف عليها ملعقة زنجبيل



و ملعقتين صغيرتين من معجون الطماطم





نقلي الجميع قليلا على نار هادئة ثم نضيف الماء ...






لما يبدأ يغلي


نضيف له الحمص و الجزر





أنا أحب معه الخضار ممكن نجد الوصفة فقط بالدجاج و الحمص


لكن بما أنه لدي أطفال من الأفضل أن يأكلوا خضار أكثر ....



بعدها أضيف لهم البطاطة .....




من جهة أخرى نحضر العجينة


أنا أمزج بين الطحين و الدقيق الرقيق جدا الناعم ....





ملح و قليلا جدا من الخميرة ...





أعجنها ثم أحضرها كرات صغيرة من تحتها مدهونة بالزيت








بعد أن ترتاح قليلا


أفردها و أحضرها صفائح رقيقة جدا و أطبخها على مقلات الطيفال







بعدها نضع المرق بالصحن مع الدجاج و الخضار و عليه و من حوله العجائن


التريد .....









و تقدم بألف صحة وعافية
إرسال تعليق