نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الأربعاء، 28 أغسطس، 2013

وصفة حلويات ليكورن ( القرون ) حلويات جزائرية

حلويات العيد
gâteau sec algérien * les cornes *
حلويات من نفس العجينة و سوف نبدأ على بركة الله بوصفة العجينة :


المقادير بالكوب:


3 أكواب طحين
نصف كوب مارغارين
نصف كوب ماء الزهر
ملح
فانيليا

ممكن ملون غذائي ان احتجتي
بياض بيضة

الطريقة :


نخلط
السوائل مع بعض


ثم نضيف عليها الطيحن


فقط نستعمل الأصابع لجمعها.

ان تركناها ترتاج يكون أفضل
و إلا ممكن تستعميلها مباشرة

الحشوة :


3 أكواب لوز خشن بقشوره مطحون
كوب و نصف سكر رطب
4 حبات بيض
فانيليا
ملح


نجمع المكونات و هنا مهم جداا أن نعجنها لتكون ملساء و متماسكة جيدا


مع أول حلويات بهذه العجينة::

القرون




Ajouter une légende
recette gâteaux aid
طريقة تشكيل ليكورن
Ajouter une légende   
les cornes

















هنا فينا نستعمل ملون غذائي بالعحينة ( بعدما نعجنها نرش عليها الملون و نحاول ادخاله بأصابعنا حتى يتدانس بالعجينة)


نقوم بدوائر :



نأخد الحشوة و نشكل مثل قمع، من جهة رقيق و من جهة سميك و نضعه وسط الدائرة




نأخد النقاش هكذا نقول له عندنا و نقوم بمثل زخرفات




بحيث لما نجمع القرن نحاول أن نميله




ندخله الفرن مسحن 180 درجة مئوية


نكون حينها حضرنا العسل مع قليل من ماء الزهر

لما يخرج نعسله به

ثم نزينه من الأعلى بفسدق

إرسال تعليق