لبيب ولبيبة

الاثنين، 23 سبتمبر 2013

وصفة صابلي سهلة و المقادير بالكوب

السلام عليكم و رحمة الله 
الصابلية و ما أدراك ما الصابلية أخف و أسهل الحلويات و للعيد كيد تتعرش مكان خاص بها
لا أظن أن فيه بيت لا يعمل الصابلية بالعيد و يتفنن فيها و في تزيينها

كنت وضعت وصفة لصابلية رائعة و الحقيقة هي الي أعتمدها تقريبا دوما بوصفاتي


لكن من أوقات أغير و أعمل شيء آخر
و اليوم أضع وصفة تقليدية معتمدة بشكل عام في وصفات الصابلية
و الجيد أن المقادير بالكوب فهو أسهل للعمل

المقادير

كأس ونصف دقيق
درة ملح
نصف ملعقة قهوة خميرة الحلويات
نصف كأس سكر
نصف كأس زبدة مقطعة قطع صغيرة
حبة بيض
ملعقة قهوة فانيليا

الطريقة

نضع الدقيق في وعاء نضيف الملح و الخميرة و السكر نخلط الجميع


نقطع فوقها الزبدة قطع صغيرة جدا

 

و نخلط حتى تصبح شكلها رملي
ثم نضيف البيض

نعجن بأطراف الأصابع فقط حتى تتماسك
 
ان ترين أن البيضة لا تكفي ضيفي قليلا من بيضة ثانية


تغلف وتوضع في الثلاجة 30 دقيقة او 1 ساعة

 
sablé
عجينة الصابلي

فيما بعد نخرجها ونشتغل على مساحة فيها دقيق ونفتح العجينة على سمك 0" 25 سنتمتر
نستعمل القوالب لتشكيل اشكال مختلفة
 
نضعها في صينية عليها دقيق   






تطبخ لمدة 15 دقيقة في فرن كنا قد سخناه على درجة حرارة 200

وهذه بعد الطبخ 
يجب أن تبقى ذات اللون أبيض


وفيك تتنوع اللون والشكل والذوق :
ممكن استعمال ملعقة كبيرة كاكاو مع ملعقة صغيرة قرفة عوض ملعقة كبيرة دقيق
او اضافة نصف كاس جوز الهند بعد اضافة البيض والفانيليا
gateaux secs
gâteau sablé

gâteaux secs
حلويات الصابلي


بالنسبة لتزيين كما تشائين
بطبع تلصقي الوجهين مع بعض بوضع قليل من المربى ثم وضعت عليها في الحواشي خليط من المكسرات وفيك ان تستعمليالشكولاطة



ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة