لبيب ولبيبة

الأربعاء، 16 يوليو 2014

خبز مطلوع جزائري أكثر خبز على طاولة رمضان

السلام عليكم و رحمة الله 
من أحب الخبز لي و لكثير أشخاص
خبز المطلوع 
يعتبر خبز خفيف و طيب و كثير شهي 
و أكيد صحي بما أنه مصنوع من الدقيق 

اليوم أتيت لكم بوصفة الوالدة الله يحفظها من مطبخها 

المقادير بالكوب 
ثلاثة أكواب دقيق رقيق جدا
كوب طحين أبيض
ملح
ملعقة صغيرة مملوءة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
كوب و نصف ماء دافئ



نخلط المقادير مع بعض
نعجين جيدا بالأول مع ماء قليل 
ثم ببطئ نضيف باقي الماء
بحيث يكون العجين عبارة عن تضريب العجينة باليد
حتى تصبح متماسكة ملساء 



نشكلها مثل ما توضح الصورة في صحون الأفضل
تكون من الحلفة أو الألمنيوم 
بعد ما نغطيها كليا بدقيق رقيق جدا
و يجب تبليل اليد حتى لا تلصق معنا



بعدما تختمر ننزع  ما عليها من دقيق
و نكون قد سخنا طاجين الطبخ
نضعها عليه 
ثم نقلبها للجهة الثانية لما تنضج



و صحا فطوركم 



ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة