نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الجمعة، 26 أبريل، 2013

طريقة صنع عجينة ليشو و الاكلير الفرنسية بالصور و التفاصيل، مع نتيجة رائعة

سوف نرى ملف خاص لعجينة ليشو الفرنسية
 
و الحقيقة كما تعرفون هي عجينة خفيفة لذيذة و رائعة في عمل كثير حلويات مميزة
المذاق و التقديم
 
 
 
 
 
   
 
هناك وصفات كثيرة تعتمد على عجينة ليشو
 
سوف نرى بهذا الملف ان شاء الله 3 منها
 
 
نبدأ أول شيء على بركة الله بعجينة ليشو
 
 
الوصفة التي أعتمدها من كتاب لشيف باتسيي فرنسي
و هذا الكتاب عمره أكبر من عمري
 
و الحقيقة الوصفة رائعة و أحبها لسهولتها و لدقتها في النتيجة
 
رغم أنني جربت غيرها
 
 
المقادير
 
250 غرام ماء ،كأس ماء الشرب
 
150 غرام طحين
20 غرام سكر ملعقتين كبيرتين
75 غرام زبدة
4 أو 5 بيضات على حسب كبرها
رشة ملح
 
 
الطريقة أكيد معروفة عندكم
 
نضع في وعاء على نار الماء مع السكر و الزبدة و الملح
ممكن تضيفي النكهة التي تبغي
 
حتى يبدأ بالغليان
 
 
 
 
 
 
ننزعه و مباشرة بشكل سريع نضيف له الطحين
بحيث هذه المرحة كثيرااا مهمة حتى لا تتشكل معك مكرات الطحين
يجب تكوني سريعة
 
 
 
 
 
 
 
هنا ممكن أن تتماسك معك العجينة و تصبح كرة رطبة
و إن كان لا
فما عليك إلا أن ترجعيها على نار هادئة و تخلطي باستمرار
حتى تتماسك معك
 
 
 
 
 
بعدها انزعيها من على النار ثم ضعي عليها وحدة تلوى الأخرى البيض
بحيث بين كل بيضة و أخرى تحركي كم دقيقة حتى يتداخل البيض بالعجينة
 
 
 
 
 
ممكن هنا تستعملي الخلاط الكهربائي
 
قبل أن تضيفي آخر بيضة يجب أن تدققي في العجينة
 
إن كانت بين التماسك و الليونة فقد جهزت و لا تحتاجي ان تضيفي بيض
 
 
 
 
هنا تشكل مثل ما تحبي على شكل كرات
 
les choux
 
أو على شكل الطولي
 
les éclairs

 
 
 
 

نرش عليها سكر رطب قبل أن ندخلها للفرن على درجة 180
 
حتى تحمر
 
 
 
 
 
المعروف أنها هاتين الاثنين تحشى بكريم الباتسيي
 
مقاديره:
 
نصف لتر حليب
75 غرام سكر
فانيليا
60 غرام طحين
بيضة واحدة و اثنين صفار
 
 
الطريقة
 
نغلي الحليب على النار مع  الفانيليا
 
نخلط من جهة ثانية السكر مع البيض حتى يبيض
 
نضيف ببطئ الحليب على الخليط
مع التحريك
 
نرجعه على النار و نواصل بالخلط حتى تتماسك الكريمة
 
 
بعدها نحشو عملنا بها
 

إرسال تعليق