نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الخميس، 10 نوفمبر، 2016

طبق البوري البطاطة و اللحم بالفطر الذيذة

السلام عليكم و رحمة الله 

من الأطباق السهلة جدا و الذيذة 
طبعا أكيد كل وحدة تعملها بطريقتها 
لكن فيه طريقة أحبها كثيرا و يحبها الأطفال جدا 
يعني وقت الزنقة حتى و ان كان لديك ضيوف ممكن تعمليها و لا تأخد وقت منك كثيرا 
و هي في التقديم جميلة 



المقادير 

نحتاج لبطاطة طبعا على حسب الحضور 
حبة بصل
ثلاث فصات ثوم 
ملعقة كبيرة مارغارين
لحمة من الأفضل الستيك و إلا لا بأس 
فطر شمبينيو 
حبة بيض
ملعقة أخرى كبيرة مارغارين
قصبرة جافة
كاس حليب 
ملح 
رأس ملعقة فلفل أسود و طبعا على حسب الذوق ممكن نزيد
رأس ملعقة زنجبيل سكنجبير
زعيثرة 
ملعقة صغيرة زيت الأفضل زيت الزيتون
هنا أتيت بصورته لأنه أكيد تختلف التسمية من بلد لآخر

thyme 




نأخد عودين أو ثلاث منه 


الطريقة 

نقطع البطاطة قطع صغيرة و نضعها في قدر به ماء و ملح و ملعقة زيت صغيرة

حتى تغلي و تنضج 


حينها نحضر المرق

نقطع البصل و الثوم تقطيع صغير جداا 
نضعه بقدر على نار مع ملعقة مارغارين
لما تبدأ البصل بالذوبان نقلل النار جدا
نضع عليه البهارات
ملح
فلفل أسود
زعيثرة
سكنجبير




نتركه على نار هادئة حتى ينضج 
لا نضيف له الماء من المفروض ينضج فقط مما يفقده اللحم أو البصل من ماء
و ان لاحظتي انها جافة كثير ممكن نضيف نصف كاس شاي حتى تنضج 

لما تقارب على النضوج نضيف لها الفطر 

نتركها عشر دقائق على النار ثم نطفئ النار




تكون البطاطة قد نضجت

نحضر آلة الهرس 
و أنا هنا أفضل هذه الألة من الخلاط الكهربائي
لأنها تعطي للبطاطة بوري طعم أفضل و لمسة أحسن هي فعلا بوري الحقيقية




نهرسها و من حين لآخر نضيف عليها الحليب



لما ننهي نضيف لها البيضة
الملح
مارغارين
القصبرة
و ممكن تضيفي أيضا جبنة





نضعها على نار هادئة 
نطبخها مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق 
ثم نطفئ عليها 

و هاي قد نضجت بالصحة و الهناء












إرسال تعليق