لبيب ولبيبة

الأربعاء، 30 أكتوبر 2019

من مطبخ جواهر كايدس: البريوش الأمريكي Cylamone أروع ما يكون

 
السلام عليكم ورحمة الله 
من بين الوصفات للبريوش     
 هذه الوصفة أراها أخفهااا و العجينة سهلة جداااا
 
و مكوناتها بسيطة
 
 
لا تحتاج لعمل كبير و جهد في التحضير
 
هي وصفة أمريكيا لكن الحقيقة لها عرق روسي الأصلي
 
اسمها


 
Cylamone
 
معروفة جدا عند الأمريكين
 
حتى أنهم يعتبرونها وصفتهم الثقليدية
 
و لها مذاق القرفة


 
 
المكونات
 
600 غرام طحين
 
2 بيضات
230 غرام حليب دافئ
 
100 غرام سكر
 
75 غرام زبدة (استعملت مارغارين) ذائبة
 
10 غرام خميرة خبز
 
5 غرام ملح( ملعقة صغيرة
ممكن نضع الخميرة بالحليب أو تضيفيها مع مكونات السائلة

 

مكونات الحشوة
 
200 غرام سكر بني (استعملت العادي
 
75 غرام زبدة ( استعملت المارغارين
 
10 غرام قرفة
 
 
 
الطريقة سهلة حداا
 
ان كان عندك آلة العجن ضعي المكونات السائلة أولا




 

بعدها ضيفي المكونات الجافة
و قومي بالعجن لمدة لا تزيد عن 5 دقائق
 
ان لم يكن لديك الآلة
 
ضعي المكونات الجافة أولا ثو ضيفي الساءلة و اعجني دون ان تضغطي على نفسك
 
يعني فقط حتى تتماسك العجينة
 
 
نتركها تخمر لمدة نصف ساعة أو حسب حرارة المكان ساعة

 

نأتي لطريقة التحضير و هذا من ميزة هذه البريوش التي تباع عندهم بكل مكان
 
نفرد العجينة
 
ندهنها بالزبدة




 


 

و نخلط القرفة بالسكر و نرشها
 
ثم نقوم باللف على شكل سويس رول



 


 

ثم نقوم بتقطيع قطع من العادة تحصلي على 12 قطعة
 
و توضع بهذا الشكل على الصينية ((مهم أن تضعيها هكذا فهي خاصيتها
 أن تكون متقاربة مع بعضها
 
و يكون التقطيع مرتفع يعني طويل


 



تذخل للفرن حرارة 200 لمدة 15 دقيقة

 

 تنزع بسوووووووووهة كبيرة لا تقلقي
 
 
 
بعدها نحضر تغطية لها الحقيقة أنا لا أعمل هذه التغطية
لا أحب الحلو المالح مع بعض
 
مكونات التغطية الأصلية لهذه البريوش
 
200 غرام سكر رطب
50 غرام زبدة رطبة
 
100 غرام جبن
 
فانيليا
 
 
تحضر مع بعض و تطلى بها البريوش و تقدم
 
 
و أنا تسعمل كراميل أو غيرها من التغطيات
 
 أنظري كم هي هشة



 
 
لكن الوصفةةة فعلاااا رائعة
 
خفيفة و لذيذة

 

دعواتكم لي و لأهلي
 
في حفظ الله

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة