لبيب ولبيبة

الخميس، 17 يوليو 2014

صنع petit-suiss في البيت سهل و غير مكلف

السلام عليكم و رحمة الله 

عسى رمضانك مبارك
وكل لحظاتك تبارك
وجنة الخلد داري ودارك
والنبي جاري وجارك
 آمين يا رب 




اليوم وصفتنا سهلة و اقتصادية 
كثير ما يصبح الحليب رايب 
و هناك للأسف من يرميه
فممكن أن نعمل منه ما يسمى 
petit-suiss
أو نوع من القشطة التي نستعملها في تتبيل الشوارما أو الصوص 
و أيضا ممكن فقط نضيف عليه عسل و نكهة أو فاكهة و يكون طعمه لذيذ

وصفة اليوم أيضا من مطبخ أمي الله يغفر لها و يتقبل منها 
و يجمعني بها في جناته يا رب و على حوض نبينا 
عليه الصلاة و السلام 


عندك رايب 
أو حليب ضعيه بدرجة حرارة المطبخ حتى يروب
نحضر شاش و مصفاة تحتها وعاء
نسكب الرايب في الشاش


حتى ننزع منه المصل لليلة كلها

بعدها القشطة التي نحصل عليها نضربها بالخلاط جيدا



هنا ممكن يأكل مثل ما هو باضافة السكر فقط عليه أو العسل 
و هو كثير صحي و طيب للأطفال




أو ممكن نضيف عليه ثوابل و ملح و غيرها 

و الوالدة تقول لكم
 صحا فطوركم


في أيامي
لا تفوت صيام
ولا تهجر القرأن
ولا تغلط بالكلام
المرسل !!!
رمضان

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة