نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الأربعاء، 24 أبريل، 2013

الكسكس بالفيديو، طاجين مغاربي ثقليدي شرح الوصفة بالفيديو

 
 
 
 
الكسكس هو طاجين أو طبق خاص لمناسبات أو يأكل بيوم الجمعة
يعتبر من الأطباق الثراثية التقليدية المغاربية
يعتبر صحي و كامل
 
فهو عبارة عن خضروات لحم أو دجاج (بروتين) مع عجائن خاصة صغيرة ( نشويات
 
يكون مصحوب بكأس لبن
و في الغالب قواكه عبارة اما عن تمر و بطيخ أحمر
 
 
و نحصل على وجبة كاملة بإذن الله
فيه انواع تختلف من منطقة لأخرى
على حسب الطبق أو المكونات الموجودة فيه
و هنا سوف نرى نوع منها
 
 
المكونات
 
لحم أو دجاج
 
حبة بصل مفرومة
3 حبات قرع
3 حبات جزر
كأس حمص
ملح فلفل أسود
ملعقة و نصف صغيرة من الزنجبيل
عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
 
ملعقة كبيرة زيت
 
الطريقة
يوضع الللحم مع الدجاج و البصل و ملعقة زيت ليتقلى
 
 بعدها نضيف عليهم التوابل
ثم لتر ماء و نتركه يغلي
 
نضع الحمص و الجزر
 
و هنا نحضر بنفس الوقت عجائن الكسكس
و هي تباع تشبه السميد و فيها انواع من الكبير إلى الصغير
 
و الوصفة هذه تحتاج لنوع للكسكس الكبير
 
نضع الكمية التي نرغبها حوالي 500 غرام في وعاء كبير
 
ندهنها ب3 معالق زيت الزيتون
بين راحة الأيدي
 
 
 
 
 
 
 
نضيف عليه كمية من الماء بحيث نبلله جيدااا
 
 
نتركه يجف قليلا
 
نرجع و نفتح حباته بالأيدي
و نضعه في مصفاة القدر الخاص به
 
 
و نضعه فوق قدره أو أننا أصلا نضعه فوق قدر الذي نطبخ فيه الخضروات مع اللحمة
 
نغطيه و نتركه بتبخر
 
 
 
 

 
 
 

بعدما يتبخر نرجع نسكبه فوق الوعاء الكبير
 

 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
نرجع لمرق الخضار
و نضع فيه القرع لأنها تطبخ بسرعة و نتركها تطبخ مع جفاف المرق قليلا
 
يقدم الطبق بوضع العجائن في صحن
و نضع فوقها اللحمة أو الدجاج و الخضار و نسقيه بالمرق قليلا
 
 
 
 
 
 
و هنا الشرح المفصل بالفيديو
 


 
إرسال تعليق