مرق لذيذ و له نكهة خاصة خاصة في بلدان الغرب الجزائري و المغرب
يكون هذا الطبق حتى في الحفلات و المناسبات الخاصة مثل الأعراس
المكونات
نصف كيلو دجاج
حبة بصل
4 فصات ثوم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ربطة قصبرة
ورقتي غار أو الرند
250 غرام زيتون أخضر لطبخ
500 غرام بطاطا
ملح و فلفل أسود
250 غرام فطر
شريحتي ليمون
ملعقة و نصف صغيرة زنجبيل(سكنجبير
زعفران
الطريقة
نضع الدجاج مع البصل المقطع رقيق مع الزيت يتقلى جيدا حتى يتحمر
ثم نضع عليه البهارات مع القصبرة و نتركه على نار هادية تندمج فيه النكهات و تختلط بينها
بعد حولي 40 دقيقة نسكب عليه 500 ميليتر ماء
نتركه يغلى
نضيف له البطاطا لتطبخ مع الفطر المقطع شرائح
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق