نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الجمعة، 10 مايو، 2013

رولي سويس رول بماوس الكيوي، حلى الكيوي اللذيذ

 
 
رولي بماوس الكيوي


أو سينابور بماوس الكيوي


 
 
 
 
 
 
 
عندنا مقادير الكيك


5 بيضات


100 غرام سكر


90 غرام طحين


10 غرام زبدة .



   



الطريقة نضرب بياض البيض لوحدة على شكل ثلج


نضرب بالخلاط جيدا الصفار مع السكر مع الزبدة السائحة


ثم نضيف لها الطحين


بعدها نأتي بقليل من البياض و نخلطه جيدا معه


ثم نضيف باقي البياض بالتدرج وبرفع أيدينا حتى لا ينزل معنا البياض
 
 
 

 
نضعه فوق ورق الطبخ
و نذخله فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 مئوية..



لمدة حوالي 15 دقيقة


لما نخرجه نلفه على قطعة قماش بها رطوبة
 
 


نحضر الموس:


المقادير:


300 غرام كيوي مهروسة
25 غرام سكر
3 غرام طحين أو نشاء


6 غرام جيلاتين أو 3 أوراق


360 غرام كريمة 35%



   




بالنسبة للكيوي المهروسة تعمل بهذه الطريقة:


نضع الكيوي في وعاء على النار ليطبخ جيدا بحيث يجب أن نخرج منها ماءها ...


ثم نصفيها منه و نستعمله لتبليل الكيك ....


و أيضا هذا مهم حتى تشد معنا الموس لأن معروف أن الكيوي من الفاكهة التي يصعب التعامل معها مع الجيلاتين لكثرة الماء فيها مثل الأناناس...



   




بعدها :


نسخن الكيوي المهروس مع السكر
و نضع الجيلاتين بالماء
نضيف لها الطحين الممزوج بملعقة كبيرة ماء ....


نخلط جيدا حتى تغلى معنا


ثم ننزعها و نتركها تبرد قليلا


حتى نضيف لها الجيلاتين المذابة ...


نضرب الكريمة إلى شانتي ...ثم نبدأ بإضافتها للكريم الكيوي ببطء.





 


نضع موس الكيوي في ذاخل الرولي...ثم نعيد لفه من جديد


و


نزين الكيك على حسب الرغبة من الأعلى



 
 
ثم يقطع شرائح و يقدم بألف صحة و عافية
 
 
 
 
 

إرسال تعليق