نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الاثنين، 31 مارس، 2014

حلى الشبشب { babouche، حلوة الجلجلان المقلية

السلام عليكم و رحمة الله 

 
 حلى بسيط و سهل كثيرا
مكانه جلسة شاي بجو ربيعي جميل 
مكوناته سهلة و تحضيره لا يأخد وقت كثير 
و هذا ما نحتاجه 

اسمه غريبا نوعا ما على حسب شكله
اسمه 

babouche
و هذا يعني الشبشب 
أي النعال أكرمكم الله التي نلبسها بالبيت 
تكون من النوع الخفيف 

و هذا هو هنا مثال لها 

طبعا لها أنواع كثيرة 

و هنا صورة عن قرب لها 




نرجع الآن لوصفتنا 

المكونات

غرام 500 سمسم أو الجلجلان
غرام 500 طحين أبيض
حليب بارد 300 أو350

كأس شاي من ورد البرتقال
ملعقتين كبيرتين من الزبدة الرطبة
رشة ملح
زيت للقلي
عسل 


الطريقة

نخلط المكونات الجافة أولا مع بعض
نضيف لها المكونات السائلة
نلم العجينة بشكل عادي
لا تحتاج للعجن كثيرا

 
 



نفرد العجينة حوالي نصف سنتمتر 
و نقذع دوائر مثل ما هو موضح 


نمسكل جزء من الدائرة مع بعضه 
و نترك الجزء المقابل مفتوح مثل ما توضحه الصورة 

نكون سخنا زيت القلي

نضع البابوش فيها 
تقلى حتى تحمر قليلا





نضعها بالعسل 
لا يجب أن تشرب كثير العسل
حتى تحافظ على صلابتها و قرمشتها
 


ممكن ان أردتي أن تضعي بذاخلها حبات اللوز قبل أن تقلى 
أم بعد القلي مثل ما تريدين
أو بعد القلي فيك تزينيها بطحينية حلوة الترك
أو أي شيء تريدينه

 


و هاي أحلى بابوش { شبشب} لأحلى كاسة شاي 

 


عن قرب



و بالصحة عليكم 

ان شاء الله تكون قد أعجبتكم الوصفة 

ممرها و قيمها بأسفل الموضوع 

 
إرسال تعليق