نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الأربعاء، 9 أبريل، 2014

حساء العدس البرتقالي

السلام عليكم و رحمة الله 

يا رب الجميع بخير و بصحة و نشاط
سبحان الله كل يوم نصحى على نفس الشيء 
و أغلبيتنا تصحى بصحة و رزق ونشتكي 

غريب حال الانسان 
و طالما أتذكر قول الرسول عليه الصلاة و السلام

من أَصبح منكم معافى في جسده، آمنا في سربه، عنده قُوت يومه فكأنما حيزت له الدنيا

 برغم أن صحة الحديث فيها أقوال

لكنه يذكرنا بثلاث أمور لو نقص احدها عجزنا عن فعل أي شيء 

جاءت فقط بخاطري هذه التذكرة فأحببت أن أكتبها هنا 

 

فالحمد لله على نجميع النعم 

 

اليوم جبت لكم حساء كثير معروف و أيضا طيب كثيرا

و زد على هذا به من المنافع خير و بركة و ممكن نجد العدس بكثير بيوت

 

أهم شيء يعرف عن العدس هو غني من الألياف 

ليس به كثير من الحريرات يعني وعاء حساء به حوالي 190 كالوري

غني بحمض الفوليك فهو ممتاز للمرأة الحامل 

سريع الطبخ

مسضاد لتأكسد يعني بفضل الله يحمي من كثير أمراض 

غني من البروتينات مما يتكرنا نبتعد عن البروتينات الحيوانية التي نجد بها كثير من الفضلات السامة للجسم

 

...

 و زد ممكن نستعمله حتى بالسلطة 

 

...

 هي معلومات تخلينا نحب العدس

و أنا من عشاااقه الصراحة 


نجي للوصفتنا و لو أنني متأكدة أن كل منكم تعمله بشكل أطيب و أفضل 

المهم أنا عندي تقريبا نفس الوصفة ممكن نطبقها على العدس البني أو العدس الأحمر المعروف بالبرتقالي 

و سبحان الخالق النتيجة كل منهم له طعم خاص فيه 


المكونات 

عدس على حسب عدد الأشخاص أنا أستعمل وعاء واحد للحساء المتوسط ل5 أشخاص يكون كوجبتان

بصلة متوسطة

4 فصات ثوم

ورق الرند > الغار 3 أو 4أوراق

ملعقة كبيرة و نصف كمون

رأس ملعقة فلفل أسود

نصف ملعقة زنجبيل

ملعقة كبيرة ممسوحة معجون الطماطم

رأس ملعقة صغيرة زعفران 

ملح 

لتر و نصف ماء

الطريقة سهلة و لا تأخد وقت

نقلي البصل و الثوم بقليل من الزيت

بعدها نضيف الماء 

لما يبدأ بالغليان نضيف البهارات كلها 

ثم نتركها تطبخ خمس دقائق و نسكب عليها العدس



نغطيه و نتركه حتى ينضج حوالي ثلث أرباع ساعة 

بعدها نطحنه بالخلاط الكهربائي



 

 

ثم نتركه على النار خمس دقائق و نطفئ عليه


و قد حضرنا حساءناااا الصحي 




و هنا الصحن بالعدس البني لكن بنفس الطريقة



و العدس البني في الغالب لا أطحنه 
لأنني أضيف معه بعض الخضروات المفيدة 
جزر كرافس و بسباس قطع صغيرة 
و أقدمه مثل ما هو دون طحن

بحيث البسباس يعطيه طعم آخر كثير طيب 

أتمنى أن الوصفة و الموضوع أعجبكم 



وصفات أخرى بها عدس


وصفة سلطات سهلة

 

 


إرسال تعليق