لبيب ولبيبة

الثلاثاء، 23 أبريل 2013

وصفة المرانغ السويسرية بطريقة سهلة و النتيجة رائعة و ممتازة

من الحلويات السهلة و لها طابع خاص
المرانغ و المعروف المرانغ السويسري
 
 
 
 
 
 
 
 
قاعدة المرانغ:
يجب أن يكون وزن السكر ضعف وزن بياض البيض
 
 
المقادير و كبعا ممكن تزيدي أو تنقصي عليها
 
4 بياض بيض
 
270 غرام سكر
 
أول شيء نضع الفرن سخن على درجة حرارة 110 مؤوية
 
 
نضع السكر مع بياض البيض في وعاء
و نضعه على وعاء ثاني به ماء ( حمام ماري
 
و الكل على نار هادئة
 
فقط حين تلمسي بأصبعك المزيج و ترين أنه سخن
انزعيه من على النار
 و طبعا ممكن تضيفي أي نكهة تحبينها أنا هنا وضعت نكهة جوز الهند
 
و اللون طبعا تركته أبيض
 
اما ان كانت مثلا نكهة الفراولة فنضع لون الأحمر
 
 
 
 
 
 
 
و اضربيه بالخلاط بسرعة كبيرة لمدة 10 دقائق
 
 
 
 
 
 
بعدها واصلي التضريب لمدة 10 دقائق أخرى لكن بسرعة متوسطة
 
و الصور توضح جيدا كيف تغير الخليط
 
 
 
 
 
حتى نجعل الخليط يتماسك أكثر
 
 
 
 
 
 
شكلي ما تحبي من أشكال
 
و طبعا هناك الشكل المعروف للجميع
 
لكن مجال الابداع ليس له حدود
 
  
 
 
هنا أنا عملت وصفة عش العصافير
 
و لهذا شكلت المرانغ بهذه الطريقة
 
و طبعا نحتاج للكيس الخاص لتشكيل
 
أو فيك تستعملي أي كيس و تقطعيه قليلا من الأسفل
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
نذخلها فرن على نفس درجة الحرارة لمدة تقريبا ساعتين
 
نعم المرانغ تحتاج تنضج بهدوء و على رواقة
 
 
 
 
أحضرت كريم بجوز الهند
 
عملت كريم باتسيي بنكهة جوز الهند
 
المقادير
 
 
نصف لتر حليب
 
2
صفار بيض
 
 60غرام طحين أبيض و الأفضل يكون نصف طحين و نصف نشاء
 
100 غرام سكر
 
و هنا انا انقصت لأن المرانغ مسكرة كفاية
 
2معالق كبيرة نكهة جوز الهند
 
50 غرام جوز هند مبشور
10 غرام زبدة
 
الطريقة بالصور
 
 
نسخن الحليب مع النكهة على النار
 
 
نخفق الصفار مع السكر جيدا
 
ثم نضيف له الطحين
 
 
 
 
 
 
بعدما يغلى الحليب نمزجه مع الخليط الأول
 
 
 
 
نمزج معه الزبدة
 
 
 
 
 
 
و بالأخير نخلط معه جوز الهند المبشور
 
 
 
 
 
نملئ عش العصافير بالكريمة و نزين مثل ما نحب
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
من الداخل هشة و تذوب في الفممممممممممممم
 
و لا تحسي بحلاوة السكر الكبيرة
 
 
 
 
 
 
 
 
و هنا أشكال أخرى
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة