نرجوا من زوارنا الكرام ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع،
  • التسجيل و الاشتراك معنا في لبيب و لبيبة،
  • التسجيل بالرسائل حتى يصلك الجديد،
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع و تقييمه،
  • الاشتراك في فايسبوك جواهر كايدس،
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.
  • جزاكم الله عنا كل خير.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الثلاثاء، 23 أبريل، 2013

تارت الشكولاتة - كيكات القلوب بالصابلي و كريم شكولا

 

 
 
 
 
أقدم لكم اليوم كيك أو تارت رائع خفيف و لذيذ
ممكن يكون عبارة عن تارت كبيرة 
أو كيكات صغيرة منفردة
 
مكون من صابلي و كريم شكولاتة
و ممكن نضيف له نكهة قهوة  ....

 
نبدأ على بركة الله مع الصابلي و يسمى بــــ

صابلي بروتون


Sablé breton

المقاديــــر:

140 غرام طحين

3 صفار بيض
5 غرام خميرة الكيك
110 غرام زبدة نصف مالحة

100 غرام سكر عادي

الطريقـــة:

نترك الزبدة تذوب في مكان ساخن حتى تصبح طرية

نضربها فيما بعد جيدا بالمخلط الكهربائي
 
 
 
 

ثم نضيف لها السكر و نضربهما جيدا

ثم معهم صفار البيض
 
 


و نمزجهم لنشكل عجينة
 
 
 
 
نغطي العجينة و نضعها في الثلاجة لمدة 1 ساعة على الأقل ...

بعدها نخرجها و نفردها بين ورق الشفاف

ونقطعها بالشكل المرغوب فيه
 
 
 
 
 
 
 
ملاحظة: من الأفضل أن نضعها في قوالب لتطبخ فيها حتى لا يتغير شكلها عند الطبخ ....

و إلا فاستعملي مثلي كيسات الورق...

لأن عجينة الصابلي تنتفخ و تفتح ...


نضعها في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 170 درجة مئوية
لمدة 12 أو 15 دقيقة
 


نحضر موس الشوكولاتة:
هنا تجدون الوصفة بالتفاصيل
 


 
نستعمل نفس قوالب بسكويت الصابلي


 
 
نسكب عليها كمية من الكريمة ثم نضعها بالفريزر حتى تجمد معنا
 
 
 
 
بعدها نخرجها و ننزعها من القوالب و نضعها فوق الصابلي


 
نغطيها بتغطية الشكولاتة


 و مقاديرها هي :


90 غرام حليب
1,5 ورق الجيلاتين أو حوالي 9 غرام جيلاتين بودرة ...

100 غرام شكولاتة

30 غرام زبدة

الطريقة:

نضع الجيلاتين بالماء
نضع الحليب يغلى معنا ثم نضيف له الشكولاتة مكسرة قطع صغيرة


 
نمزجها جيدا ننزعها من على النار

ثم نضيف لها الزبدة و الجيلاتين


 
 
 
 
 

 ...بالنسبة للزينة عندك حرية الإختيار و الإبداع

 
 

إرسال تعليق