كيف نقيم الحصة الواحدة بكل سهولة؟؟؟؟
تعالوا معي نرى كيف، دون عناء ....
أغلبنا و لله الحمد له يد .....
نرجع لصحننا و ما فيه....
أغلبنا و لله الحمد له يد .....
نرجع لصحننا و ما فيه....
ربع الصحن يجب أن يكون فيه اللحم أو مشتقاتها ..
و ممكن أن نعرف هذا الربع باحدى الطرقيتين التالية:
ننظر إلى قاع يدنا
يجب أن تكون حصة اللحم بحجم قاع يدنا و سمكها سمك الأصبع الصغير **الخنصر**
هذه الكمية التي تتراوح 90 غرام ...هي اللازمة لأغلب الناس
حتى لمرضى السكري
ما عاد بعض من عندهم مشاكل صحية، مثل فقر الدم أو مرض الكلى و غيرها ..
من هنا نلاحظ أن الكمية التي يأأكلها الكثيرين منا سواء في البيت
أو في المطاعم تكون أكبر بكثير من هذه ..
و هذا يرجع لعادات و تقاليد خاطئة ...
علما أن هذه المجموعة فيها الباقلويات التي تزيد من ارتفاع السكر في الدم، و اللحوم التي ممكن تسبب ارتفاع لنسبة البروتينات
و قد تصعب العمل على الكليتين، و تؤدي إلى أمراض...
و هنا أضع هذا الجدول يوضح كيف ممكن نحسب الحصص باستخدام يدنا:
على حسب تقسيم الصحن نفسه، ليكون لنا مؤشر للعين
و طبعا مستعينين بأيدينا لتحديد الكميات على حسب الحصص
بالأخير نطلع على هذا الرابط لمن يتبع أي دواء، حتى يعرف كيف يتعامل معه و مع نظام تغذيته:
بريد لك الصحي مع رسالــ الأدوية و التغذية ــة اليوم ☀موضوع صيفي متميز☀
http://p.rozet.free.fr/Pages_fr/calculer-calories-aliments.php
الذي أعتبره مهم ....
و لله الحمد قد تغيرت الأمور عن ما كان سابقا،
بحيث كنا نعتمد أساسا على يدنا و الآلة الحاسبة،
لكن الآن و بتعاون الإخصائيين التغذية مع مبرمجي حسوب،
بوضعت برامج سهلة و ممكن تستعمل،
لكن فيها الصحيح و فيها دون ذلك،
بحيث الإخصائيين التغذية، ممكنهم يعرفون أين منها صحيحة و ما هي التي تستعمل.
كنت أريد أن أضع بين أديكم برنامج، شامل للأسرة،
كنت أستعمله للعمل، لكن لحد الآن لم أجد الطريقة،
و أتنمى أن أجدها قبل انهاء الدورة حتى أضعه بين أيديكم.
يساعد بحساب القيمة الغذائية لأي طبق مع اعطاء مكوناته،
من بروتينات سكريات دسم و ألياف،
حوالي 100 أو 150 حريرة.....
خاصة التي لا تخلوا من مخالافات
-3- لما يتم اختيار المكونة، و نضغط على أيقونة بالأسفل ((سنراها بالصورة الثانية إن شاء الله))
ستوضع هذه المكونات في هذه الخانات،
-4- هنا يعطينا كم فيها من حريرات على حسب الكمية الموجودة بالخانة رقم 6،
5- هنا بالأول يعطينا هو الكميات،لكن أنت ممكن تغيرها بكتابة الكمية التي عندك بالوصفة،
6- هي خانة الغاء المكونة،
-2- هيه الخانة * أضف * التي نضغط عليها، يعدما نختار المكونة، حتى تظهر معنا في الخانة رقم 3 التي تم شرحها،
3- خانة الغاء، لما نريد مسح أي مكونة معنا بقائمة المكونات التي شرحاناها في رقم 3،
وذلك بضغط أولا على رقم 6 التي رأيناه بالصورة السابقة.
4- لتحويل الكمياتـ و معرفتها بالغرام،
5- لما نريد تحديث الصفحة، و نعيد الحسابات من جديد.
أي عندنا من حصة إلى 6 حصص لطبق، و بالأخير سوف تعطى النتائج الإجمالية و من تم كل حصة كم فيها من حريرات و غيرها...
-7- بعدما نملئ الجدول نضغط عليها لتعطى لنا الحسابات النهائية .
أروح أضيف البصل كما هو موضح،
سجلت الوزن برقم 2، من تم أعطاني الحريرات اللازمة لكل كيلو من جسمي، في رقم 3
ثم أضغط على رقم 4 لتخرج لي النتائج،
رقم 1 مكونات الوصفة،
رقم 2 حريرات الموجودة بكل مكونة،
رقم 3 كمية الدسم الموجودة بكل مكونة،
رقم 4 كمية البروتينات الموجودة في كل مكونة،
رقم 5 كمية السكريات الموجودة بكل مكونة،
رقم 6 الكمية الاجمالية الموجودة بكل مكونة،
رقم 7 كمية الحريرات الموجودة بالوصفة على حسب الحصص التي اختيرت،
رقم 8 كمية الدسم لكل حصة،
رقم 9 كمية البروتينات لكل حصة،
رقم 10 كمية السكريات لكل حصة،
رقم 11 الكمية الكلية،
رقم 12 ممكن تنسخي النتائج،
رقم 13 تبعثي النتائج لأحد،
رقم 14 ترجعي لصفحة السابقة التي تذخلي فيها المكونات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق