لبيب ولبيبة

الخميس، 2 مايو 2013

حلويات السكندرانيات الجزائرية، حلى العيد بالمكسرات

كنا تطرقنا لحلوى السكاكير هنا
 
 
و بنفس العجينة سوف نقوم بحلويات أخرى
 
تكون للحفلات و العيد
جميلة التقديم و لذيذة
 
 
 
نحضر العجينة التي تكلمنا عنها
 
و نحضر الحشوة هنا وضعت حشوة الفول السوداني
 
 
 
 
 
3 أكواب فول سوداني
كوب سكر
بشر ليمونة
 
و ضفت نكهة البندق
 
نحلطهم جيدااا كأننا نحك بالأيدي
 
و نجمعها بقليل من البيض
 
 
نفرد العجينة
 
 
 
 
 
 
نضع بوسطهاا الحشوة ثم نغلقها
 
و نقطعها هكذا
 
 
 
 
نأخد قليل من العجينة و نلونها بملون غذائي
نقطعهاا بقاطع له شكل وردة أو فيك تختاري أي شكل
و نضعهاا بهذا الشكل
 
 
 
 
نزينها بوردات
 
بهذه الطريقة
 
 
نقطع من العجينة دوائر
 
نضع ثقب بوسط الحلوى
 
و نلف الدائرة قليلا ثم نضعهااا
 
 
 
 
 
ندخلها فرن سخن درجة حرارة
180
 
لمدة حوالي 15 دقيقة
 
حين اخراجها نضعها بالعسل الخفيف أو القطر
 
 
 
 
 
و كل عام و انتم بخير

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة