لبيب ولبيبة

الجمعة، 10 مايو 2013

رولي سويس رول بماوس الكيوي، حلى الكيوي اللذيذ

 
 
رولي بماوس الكيوي


أو سينابور بماوس الكيوي


 
 
 
 
 
 
 
عندنا مقادير الكيك


5 بيضات


100 غرام سكر


90 غرام طحين


10 غرام زبدة .



   



الطريقة نضرب بياض البيض لوحدة على شكل ثلج


نضرب بالخلاط جيدا الصفار مع السكر مع الزبدة السائحة


ثم نضيف لها الطحين


بعدها نأتي بقليل من البياض و نخلطه جيدا معه


ثم نضيف باقي البياض بالتدرج وبرفع أيدينا حتى لا ينزل معنا البياض
 
 
 

 
نضعه فوق ورق الطبخ
و نذخله فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 مئوية..



لمدة حوالي 15 دقيقة


لما نخرجه نلفه على قطعة قماش بها رطوبة
 
 


نحضر الموس:


المقادير:


300 غرام كيوي مهروسة
25 غرام سكر
3 غرام طحين أو نشاء


6 غرام جيلاتين أو 3 أوراق


360 غرام كريمة 35%



   




بالنسبة للكيوي المهروسة تعمل بهذه الطريقة:


نضع الكيوي في وعاء على النار ليطبخ جيدا بحيث يجب أن نخرج منها ماءها ...


ثم نصفيها منه و نستعمله لتبليل الكيك ....


و أيضا هذا مهم حتى تشد معنا الموس لأن معروف أن الكيوي من الفاكهة التي يصعب التعامل معها مع الجيلاتين لكثرة الماء فيها مثل الأناناس...



   




بعدها :


نسخن الكيوي المهروس مع السكر
و نضع الجيلاتين بالماء
نضيف لها الطحين الممزوج بملعقة كبيرة ماء ....


نخلط جيدا حتى تغلى معنا


ثم ننزعها و نتركها تبرد قليلا


حتى نضيف لها الجيلاتين المذابة ...


نضرب الكريمة إلى شانتي ...ثم نبدأ بإضافتها للكريم الكيوي ببطء.





 


نضع موس الكيوي في ذاخل الرولي...ثم نعيد لفه من جديد


و


نزين الكيك على حسب الرغبة من الأعلى



 
 
ثم يقطع شرائح و يقدم بألف صحة و عافية
 
 
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة