و من نفس العجينة سوف نواصل بإذن الله نعمل حلويات اليوم و التي هي
الدزيريات:
إذن عندنا العجينة
و الحشوة باللوز و مقاديرها كالتالي
500غرام لوز مطحون ناعم
300 غرام سكر بودرة
ملعقة صغيرة بشر الليمون
3إلى 3 بيضات على حسب ما نجمع به الحشوة
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
نخلط مكونات الجافة للحشوة، ثم نجمعها بالبيض وحدة وحدة حتى تتشكل معنا كرات سهلة الصنع.
و نشكل الحلى مثل ما توضحه الصور
نفرد العجينة على سمك نصف سنتمتر حوالي
و نصنع بالققالب دوائر
نضع في وسطها الحشوة
و الآن نتابع :
نستعمل الأصبعين حتى نجمع مثل ما هو موضح من جوانب الحلويات
أو بطريقة أخرى أسرع و أسهل نشكل ما يسمى :
حزيمات
يعني حزمة
بهذه الطريقة :
و نحاول ترتيب الشكل بالأخير
السر بأن العجينة لا تسقط معنا في الطبخ و تبقى مشدودة
هو أننا نتركها في الهواء قبل أن ندخلها الفرن أقل شيء نصف ساعة
تتماسك العجينة و تشد قليلا ...
بعدها نسخن الفرن من قبل طبعا 180 درجة
و ندخلها فيه دون فقط حتى تحمر قليلا
لما نخرجها نكون محضرين العسل
نعسلها
عذرا لم أجد الصورة النهائية إلا هذه و الحلويات مبينة من ورا للأسف
أركان جواهر كايدس
لبيب ولبيبة
الاثنين، 22 يوليو 2013
وصفة الدزيريات، حلويات العيد، حلويات جزائرية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
المشاركات الشائعة
-
السلام عليكم و رحمة الله هنا مجموعة من البطاقات بسيطة لشرح مفهوم الكسور جاهزة لطباعة بحجم 21 سنتمتر على 27 سنتمتر و لتحميل ا...
-
بطاقات لتلوين الحروف الأبجدية العربية هنا تجدون تتمة للبطاقات https://jawaherkids.blogspot.com/2018/07/blog-post_23.html ...
-
Le fabuleux voyage des pèlerins : à la découverte des étapes du Hajj ! Imaginez un grand voyage rempli d'aventures et de découvertes, ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق