المشوك الجزائري |
حلويات عيد جزائرية
من أسهل و ألذ الحلويات الجزائرية اليوم بطريقة مختلفة من عندي تضيف له لمسة خاصة
اسمه المشوك كأن به شوك لأن اللوز خارجه يبقى محبب مثل الشوك
المقادير:
500 غرام لوز مطحون جيداا
300 غرام سكر بودرة
3 إلى 4 بياض بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
100 غرام لوز مبشور أو مطحون خشن
الطريقة:
نضع اللوز مع السكر و نحكم جيدا بين الأيدي و نضيف لهم الفانيليا
أنا طريقتي أنني أضيف رأس ملعقة صغيرة خميرة حلويات، فقط رأس قليل
ثم نجمعهم ببياض البيض وحدة تلوى الأخرى تتشكل معنا عجينة متماسكة
هنا نشكل دوائر ثم نمررها في بياض البيض و اللوز الخشن
طريقة عمل المشوك |
المشوك الملون |
و نزينها في الوسط مثل ما نشاء
أنا هنا لونت اللوز الخشن بالأخضر و ممكن نستعمل ألوان أخرى حتى أعطي نظرة جميلة مغايرة في الصحن
ندخلها للفرن مسخن مدة حاولي 15 إلى 20 دقيقة لا تزيد
يبقى المشوك أبيض
و توضع في قوالب الورق و تقدم
تابعوني مع عجينة جديدة و حلويات مختلفة
لا إله إلا الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق