gâteau sec algérien * les cornes * |
المقادير بالكوب:
3 أكواب طحين
نصف كوب مارغارين
نصف كوب ماء الزهر
ملح
فانيليا
ممكن ملون غذائي ان احتجتي
بياض بيضة
الطريقة :
نخلط
السوائل مع بعض
ثم نضيف عليها الطيحن
فقط نستعمل الأصابع لجمعها.
ان تركناها ترتاج يكون أفضل
و إلا ممكن تستعميلها مباشرة
الحشوة :
3 أكواب لوز خشن بقشوره مطحون
كوب و نصف سكر رطب
4 حبات بيض
فانيليا
ملح
نجمع المكونات و هنا مهم جداا أن نعجنها لتكون ملساء و متماسكة جيدا
مع أول حلويات بهذه العجينة::
القرون
Ajouter une légende |
طريقة تشكيل ليكورن |
Ajouter une légende |
les cornes |
هنا فينا نستعمل ملون غذائي بالعحينة ( بعدما نعجنها نرش عليها الملون و نحاول ادخاله بأصابعنا حتى يتدانس بالعجينة)
نقوم بدوائر :
نأخد الحشوة و نشكل مثل قمع، من جهة رقيق و من جهة سميك و نضعه وسط الدائرة
نأخد النقاش هكذا نقول له عندنا و نقوم بمثل زخرفات
بحيث لما نجمع القرن نحاول أن نميله
ندخله الفرن مسحن 180 درجة مئوية
نكون حينها حضرنا العسل مع قليل من ماء الزهر
لما يخرج نعسله به
ثم نزينه من الأعلى بفسدق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق