من أنا

صورتي

  •          
مدونتي عبارة عن مجموعة هوايات أشارككم اياها، لعل يكون فيها منفعة.

فنحن هنا لنترك بصمة خلفنا تنفع أمتنا. مدونتي    تتضمن جميع اهتمامات الأم  نحو عائلتها و خاصة في تعليم و  تربية أطفالها .  

نرجوا من زوارنا الكرام ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع،
  • التسجيل و الاشتراك معنا في لبيب و لبيبة،
  • التسجيل بالرسائل حتى يصلك الجديد،
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع و تقييمه،
  • الاشتراك في فايسبوك جواهر كايدس،
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.
  • جزاكم الله عنا كل خير.

Translate

شاركنا النشر

الثلاثاء، 24 سبتمبر 2013

طريقة تشكيل عجينة التارت في الصينية بسهولة و بالخطواة

السلام عليكم و رحمة الله 
هناك أمور تظهر لنا أنها سهلة 
حتى أنه ربما لا نسأل عنها و لن نتكلم عنها
لكن بالطبخ أحيانا يكون هناك لمسات بسيطة جدا 
تسهل العمل و تخرجه بشكل مثقن أكثر

اليوم أردت أن أوضح طريقة ترتيب عجينة التارت بالصينية بشكل بسيط 

أول شيء نفرد العجينة على مكان عمل مرشوش به طحين
و أيضا الحلال أو آلة الفرد يجب أن تكون مرشوشة بالطحين

نفرد عجينتنا 
نلفها على الحلال حتى لا نحملها بأيدينا فنخرب شكلها

نضعها على الصنينية بكاملها
نقوم عن طريق الحلال (ألة الفرد) بالضغط على حواف الصينية حتى تقطع العجينة بنفس شكل الصينية
نقوم مستعنين بشوكة بعمل ثقوب على قاع العجينة و حوافها حتى لا يدخلها الهواء
لما يكون الطبخ يتطلب وجه أبيض للعجينة من غير حشوة تطبخ بنفس وقت العجينة 
نضع عليها حبات الحمص و نغطيها بورق الأملنيوم 

و إلا نتركها تطبخ و بها حشوتها 

الخطواة بالتفصيل مع الصور 

pâte sablé tarte
طريقة تحضير عجينة التارت


و إلى طريقة تسهيل العمل أخرى بإذن الله 


إرسال تعليق