السلام عليكم و رحمة الله
pralin
من مكونات كثير وصفات لحلويات فرنسية
له طعم خاص رائع لذيذ و خفيف
ممكن شراءه لكن أيضا سهل استعماله
خاصة أنك ممكن تبدعي فيه
من مكوناته مكسرات و سكر فقط
الوصفة الأصلية هي
نفس كمية مكسرات في الغالب بندق و فسدق،لكن ممكن تضعي ما يحلو لك
تكون نفسها كمية السكر
مثلا 100 غرام مكسرات و 100 غرام سكر
الطريقة يوضع على النار في مقلاة سكر مع المكسرات تكون حبات و ليس مطحونة
نتركها حتى تتشكل مع السكر مثل الكاراميل
ثم نبد في تقلبيها لحتى تأخد لون عسلي
ننزعها من على النار ثم نتركها تبرد
نطحنها في الخلاط الكهربائي جيدا لنحصل على طحين متوسط
و هذا ما يسمى بالرالين
pralin |
هنا وصفة بها لبرالين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق