السلام عليكم و رحمة الله
الصابلية و ما أدراك ما الصابلية أخف و أسهل الحلويات و للعيد كيد تتعرش مكان خاص بها
لا أظن أن فيه بيت لا يعمل الصابلية بالعيد و يتفنن فيها و في تزيينها
كنت وضعت وصفة لصابلية رائعة و الحقيقة هي الي أعتمدها تقريبا دوما بوصفاتي
لكن من أوقات أغير و أعمل شيء آخر
و اليوم أضع وصفة تقليدية معتمدة بشكل عام في وصفات الصابلية
و الجيد أن المقادير بالكوب فهو أسهل للعمل
المقادير
كأس ونصف دقيق
درة ملح
نصف ملعقة قهوة خميرة الحلويات
نصف كأس سكر
نصف كأس زبدة مقطعة قطع صغيرة
حبة بيض
ملعقة قهوة فانيليا
درة ملح
نصف ملعقة قهوة خميرة الحلويات
نصف كأس سكر
نصف كأس زبدة مقطعة قطع صغيرة
حبة بيض
ملعقة قهوة فانيليا
الطريقة
نضع الدقيق في وعاء نضيف الملح و الخميرة و السكر نخلط الجميع
نقطع فوقها الزبدة قطع صغيرة جدا
و نخلط حتى تصبح شكلها رملي
ثم نضيف البيض
نعجن بأطراف الأصابع فقط حتى تتماسك
ان ترين أن البيضة لا تكفي ضيفي قليلا من بيضة ثانية
تغلف وتوضع في الثلاجة 30 دقيقة او 1 ساعة
فيما بعد نخرجها ونشتغل على مساحة فيها دقيق ونفتح العجينة على سمك 0" 25 سنتمتر
نستعمل القوالب لتشكيل اشكال مختلفة
نستعمل القوالب لتشكيل اشكال مختلفة
نضعها في صينية عليها دقيق
تطبخ لمدة 15 دقيقة في فرن كنا قد سخناه على درجة حرارة 200
وهذه بعد الطبخ
يجب أن تبقى ذات اللون أبيض
وفيك تتنوع اللون والشكل والذوق :
ممكن استعمال ملعقة كبيرة كاكاو مع ملعقة صغيرة قرفة عوض ملعقة كبيرة دقيق
او اضافة نصف كاس جوز الهند بعد اضافة البيض والفانيليا
ممكن استعمال ملعقة كبيرة كاكاو مع ملعقة صغيرة قرفة عوض ملعقة كبيرة دقيق
او اضافة نصف كاس جوز الهند بعد اضافة البيض والفانيليا
gâteau sablé |
حلويات الصابلي |
بالنسبة لتزيين كما تشائين
بطبع تلصقي الوجهين مع بعض بوضع قليل من المربى ثم وضعت عليها في الحواشي خليط من المكسرات وفيك ان تستعمليالشكولاطة
بطبع تلصقي الوجهين مع بعض بوضع قليل من المربى ثم وضعت عليها في الحواشي خليط من المكسرات وفيك ان تستعمليالشكولاطة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق