نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الجمعة، 3 مايو، 2013

صنع الخبز بالبيت، وصفات و تشكيلات مختلفة للخبز، خبز سلايت خبز الشكولاتة خبز الزعتر

أنا أعتمد في وصفات الخبز وصفتين
احداهما الطحين الأبيض أكثر و الأخرى الكامل أكثر ..
 
 
 
   
و لا اعتمد ابدااا فقط الطحين الأبيض
نادرااا ما يكون خبز أبيض عندي  
 
و أعمل كل مرة نكهات مختلفة
أولها نكهة القرفة لرائحتها و طعمها و أيضاا لفوائد القفة..
 
و هناك نكهات أخرى
 
 
 
المقادير:
 
وعاء من طحين أبيض
نصف الكمية من طحين كامل
بيضة واحدة
3 معالق كبيرة زيت الزيتون  
ملح
ملعتين كبيرة خميرة
قليلا من الزبدة
 
 
المقادير للوصفة الثانية :
 
أضع طحين الكامل ضعف الطحين لأبيض
بحيث أضيف حبة بيض عن المقاديرالأولى
اضافة إلى ملعقة صغيرة  أخرى من الخميرة
و رأس ملعقة من البيكاربونات الصوديوم
 
الطريقة
 
نضع المكونات الجافة مع بعض
نفرق بين الملح و الخميرة حتى لا نقتلها
 
بعدها نضيف الماء الدافئ ببطء حتى تتشكل العجينة طرية و ملساء معنا
 
 
 
تنبيه أنا هنا وضعت ضعف الكمية
 
 
 
 
 
 
 
 
هنا انتهينا و العجينة جاهزة نتركها تخمر لنصف ساة ثم نرجع نعجنها قليلا جدااا
 
 هذه العجينة الأولى
 
الطحين الأبيض أكثر
 
 
 
و هناالطريقة الثانية الطحين الكامل أكثر
 
نعمل برش السميد الرقيق جدااااا
 
 
 
 
عندنا نكهة القرفة ممكن نضع  ملعقة غيرة من القرفة
أو بعض الأحيان أضع زبيب مع ماء دافئ و ملعقة قرفة و أتركه ساعات
بعدا اصفيه و استعمله في العجن
 
أو أعجن به كله ان اضفت للخبز قليلا من السكر
 
فيكون عندي خبز بالقرفة و الزبيب
 
 
 
 
بحيث نخلط الزبيب مع الناشف
 
 
 
 
 
 
نكهة إلينسوم حقيقي أو اليانسون النجمي ....
 
أضيف ملعقة و نصف صغيرة من غباره الي العيجنة مع المواد الجافة
 
و رائحته و طعمه رائع فيه نوعا من النكهة الحمضية و ذوق خاص نوعا ما من الحلوات
 
 
نكهة الزعثر::
 
أضع ملعقتين كبيرتانمن الزعثر في الخبز
معه قليل من الفلف الأسود
 
نكهة حبة البركة:
أضع ملعقتان كبيرتان منها
 
...
نكهة الزيتون:
أقطع الزيتون رقيق جدااا
و أضع معه ملعقتين كبيرة من الكسبرة بودرة
و أضيف الملح عن العادة قليلا
 
 
نكهة بذرة الكتان
 
أضع 3 معالق كبيرة منها
 
 
و نكهة الشكولاتة لخبزالسلايت الصباحي
مع بعض الأحيان حبات الشكولاتة الصغيرة في الخبزات الصغيرة
مع ملعقتين كبيرتين سكر
 .
 
 
كلها اعتمدها في وصفاتي للخبز
 
نأتي الآن لطريقة عمل الخبز و تشكيله بالصور ::
 
 طريقة السينابور
 
أفرد العجينة و أمسحها بزبدة أومارغارين
و هنا تلاحظون أرش عليها خليط سكر مع قرفة  
 
 
 
 
و أضع في الوسط حبات الشكولاة
و هذا خبز الصباح
 
نلفها و نقطعها
 
 
 
 
هنا خبز وضعت فيه زعتر كنكهة مع رشة فلفل أسود
 
 
 
 
اما أقطعها قطع صغيرة و أقلبها و أضغط عليها
 
أو أتركها هكذا و أضعها بصينية خاصة للكيك الطويل
 
الي يعطي سلايت
 
 
نفردها و لفها على نفسها
 
 
 
 
و هنا تشكيلات مختلفة
 
 
 
 
 
هنا نقوم بتقطيع من الأعلى بالمقص أو سكين حاد
 
 
 
 
 
 
 
نرتكها تختمر حلوالي نصف ساعة
و نطبخها في فرن سخن 180 درجة
 
و النتائج
 
 
...
 
 
 
 
و هنا بعض الصور النهائية لبعض الخبز البيتي
بنكهات التي تكلمتا عنها أعلاه
 
 
 
 
 
هذا الخبز الي عملناه مثل السلايت
لكنه ليس ذلك
 
 
 
 
ها هي صورته من الذاخل كيف يكون
 
 
 
و أيضاااا
 
 
 

 

 

 

 

 و هنا خبز السلايت الذي عملناه

 

 

 
 
 
 
أتمنى بالنهاية أن ملف الخبز أعجبكم
 
 
إرسال تعليق