نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الاثنين، 22 يوليو، 2013

المشوك الجزائري، وصفة حلويات العيد من الحلويات الجزائرية

gâteau sec algerien
المشوك الجزائري
المشوك الجزائري

حلويات عيد جزائرية


من أسهل و ألذ الحلويات الجزائرية اليوم بطريقة مختلفة من عندي تضيف له لمسة خاصة

اسمه المشوك كأن به شوك لأن اللوز خارجه يبقى محبب مثل الشوك


المقادير:

500 غرام لوز مطحون جيداا
300 غرام سكر بودرة
3 إلى 4 بياض بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
100 غرام لوز مبشور أو مطحون خشن


الطريقة:

نضع اللوز مع السكر و نحكم جيدا بين الأيدي و نضيف لهم الفانيليا




أنا طريقتي أنني أضيف رأس ملعقة صغيرة خميرة حلويات، فقط رأس قليل


ثم نجمعهم ببياض البيض وحدة تلوى الأخرى تتشكل معنا عجينة متماسكة





هنا نشكل دوائر ثم نمررها في بياض البيض و اللوز الخشن

el-méchawék
طريقة عمل المشوك
gâteaux aid
المشوك الملون
ممكن تلوني اللوز  و هذا يكون معك مشوك بألوان مختلفة



و نزينها في الوسط مثل ما نشاء


أنا هنا لونت اللوز الخشن بالأخضر و ممكن نستعمل ألوان أخرى حتى أعطي نظرة جميلة مغايرة في الصحن



ندخلها للفرن مسخن مدة حاولي 15 إلى 20 دقيقة لا تزيد

يبقى المشوك أبيض

و توضع في قوالب الورق و تقدم

تابعوني مع عجينة جديدة و حلويات مختلفة 

لا إله إلا الله
إرسال تعليق