نرجوا منكم ما يلي

  • إبداء اقتراحاتكم وانتقاداتكم من أجل تحسين محتوى الموقع
  • الانضمام لصفحاتنا على شبكات التواصل الاجتماعي
  • مشاركة الموضوع من خلال الروابط أسفل الموضوع
  • عند نقلكم للموضوع أو المواد الموجودة فيه نرجوا منكم احترام حقوق النشر.

Translate

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شاركنا النشر

الخميس، 18 يوليو، 2013

وصفة الماكارون الفرنسي بالشكولاتة و الفروالة


وصفة الماكارون الفرنسي بالشكولاتة و الفروالة:

 






أظن أن هناك من يحب الماكارون و كثر من يخاف  صنعه
يبدو صعب لكنه جد سهل حين تعرفي سر وصفته

تابعي معي و ان شاء الله تجربيه و تنجحي فيه :






المقادير:
100 غرام كاكاو
100 غراك سكر رطب
60 غرام طحين اللوز
2 بياض بيض
25 غرام سكر عادي
رشة ملح



الطريقة :

نخلط الكاكاو مع اللوز و السكرالرطب و الملح في الخلاط الكهربائي جيدا

أو إذا أردنا أن نقوم بماكارون الفراولة
مقاديره:
100 غرام بياض بيض
50 غرام سكر
200 غرام سكر رطب
150 غرام طحين لوز
ملون وردي




نضع السكر في وعاء فوق النار حتى نصنع مثل شيرة ثقيلة نوعا ما، حينما تبدأ بالغليان نعد 10 دقائق على نار هادئة و ننزعها

نضرب البياض و بنصف التضريب نبدأ نسكب على البياض الشيرة و هي ساخنة



و لا نتوقف من التخليط حتى نحصل على بياض مثلج



نأخد نصف كمية البياض و نضيفها على خليط المواد الجافة بهدوء



ثم نضيف باقي البياض و نحن نرفع يدنا حتى لا يسقط


السر هو في طريقة الخلط، لا يجب أن تتسرعي حتى لا يسقط معك



تشكيل الماكارون :

نأخد كيس و نملئه



هنا السر الثاني:
هنا لما نريد أن نشكل حبة الماكارون يجب أننا نضغط نوعا ما على الصينية بالكيس المعبئ،



ثم نبدأ نشكل الدائرة



و بالأخير قبل أن نرفع الكيس نرجع نضغط مرة ثانية خفيفة


لما ننهي تشكيل كل الدوائر نتركه في حرارة الغرفة لمدة لا تقل عن ساعة




حينها نكون قد سخنا الفرن جيدا

و طبعا الصينية تكون مدهونة و مرشوشة بالطحين
و الأفضل في حال الماكارون استعمال ورق الطبخ

نضعه بالفرن حتى يطبخ

نخرجه نتركه يرتاح حتى يبرد كلياااا هناك من يضع تحت الصينية رطوبة ليسهل عليه نزعها
لكن في الغالب لما تتركيه مدة بالصينية راح ينتزع لوحده

اصنعي كاناش شكولاتة
أو كريم فراولة كل على حسب مذاق الماكارون

و تكون النتيجة :
ما شاء الله تبارك الرحمن







إرسال تعليق