لبيب ولبيبة

الخميس، 18 يوليو 2013

ميني تارت التفاح






ميني تارت التفاح :




المقادير:

600 غرام تفاح صفراء

25 غرام سكر
25 غرام زبدة
للكاراميل :

150 غرام سكر
50 غرام ماء
لمني تارت الصابلية :
250 غرام طحين
80 غرام إلى 120 غرام سكر رطب
125 غرام زبدة

حبة بيض
رشة ملح

الطريقة :

نقطع التفاح إلى مكعبات صغيرة = 1 سنتمتر



نذيب الزبدة و نضيف لها قطع التفاح على النار، نتركها حتى تغير لونها ذهبي.



ثم نسكب عليها السكر حتى تصبح كراميل

نضعها في مصفات حتى تفقد السائل



صنع الكاراميل :


نضع السكر و الماء في وعاء على نار،
نتركه حتى الغليان على نار هادئة.

ثم نتركه حتى يغير لونه إلى بني، ننزعه من على النار و نضعه وسط وعاء به ماء حتى نوقف الطبخ.




نكون قد حضرنا عجينة الصابلية
نحضر كاسات المني تارت

نسكب فيها قليلا من الكاراميل
ثم نضيف عليها التفاح



نضعها بعدها في الثلاجة حتى تتماسك


نخرجها و نضع عليها أقراص الصابلية و نثقب العجينة من الأعلى








نتركها ترتاح حوالي 20 دقيقة في الثلاجة ،
ثم نسخن الفرن على 180 درجة مئوية و ندخلها تطبخ من 15 إلى 20 دقيقة








شيء فاخر و رائع لتقديم

بسم الله ما شاء الله








ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة