صينية دجاج بالبطاطا
نضع قطع دجاج مع بصلتين و فصات ثوم مع قليلا من الزيت لتتقلى،
عود قرفة قليلا من الملح
رأس ملعقة فلفل أسود،
رأس ملعقة زعفران،
ملعقتين صغيرة زجبيل،
شريحة ليمون،
عود قرفة قليلا من الملح
رأس ملعقة فلفل أسود،
رأس ملعقة زعفران،
ملعقتين صغيرة زجبيل،
شريحة ليمون،
نتركها تتقلى ثم تطبخ على نار هادئة دون أن نضيف ماء،
بعدها نضيف لها قليلا حوالي كأس ماء،
لأن الدجاج يكون قرب على الطهي.
لما يطبخ كليا ننزعه من المرق و ننزع منه العظام، و نقطع قطع صغيرة.
في نفس الوقت نكون حضرنا بطاطا مقلية:::
نحضر صينية الفرن::نضع عليها قليلا من البطاطا المقلية، ثم نضيع قليلا من الدجاج،
فيك ان تضيف أيضا خبز ناشف مطحون
و تعملي طبقاتين من كلا المكونات أو 3 على حسب الكمية.
في الأخير نأتي بالمرق و نضع عليه حوالي من 4 إلى 5 حبات بيض::
و نصبه فوق الصينية،
نحضر صوص بيشاميل و نضعها من فوق و عليها جبنة
نذخله للفرن حتى يحمر من الأعلى و ينشف:::
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق