لبيب ولبيبة

الجمعة، 3 مايو 2013

حساء خضار بأعشاب في غاية الروعة و القيمة الغذائية المتميزة

 
جربت مؤخرااا حساء و الحقيقة كنت مترددة بالأول له
 
و خائفة من طعمه
 
لكن النتيجة أدهشتني
 
 
 
و كان في غاية الروعة
 
طعمه لذيذ جدااا
 
و أيضااا له منفعة قيمة و قيمته الغذائية متميزة ..
 
 
المقادير :
 
قليلا من زيت الزيتون
حبة بصل مبشورة
غصن واحد كرفس مقطعة مربعات صغيرة
2 حبات جزر مقطعة مربعات صغيرة أيضا
حبة صغيرة لفت مقطعة أيضا
حبة فلفل أخضر مقطعة
2 حبات بطاطة نفس الشيء مقطعة صغيرة
قطعة صغيرة من كرم أخضر مقطع
لتر و ربع مرق دجاج حوالي 5 أكواب
رشة زعتر طازج
اثنان غصن بقدون
ورقة رند أو غار
أربع حبات طماطم منزوعة القشرة و مبشروة
2 فصات ثوم مفرومة
قليل من الريحان أو الحبق
عجائن على حسب الرغبة صغيرة نصف كوب
لوبياء بيضاء مطبوخة مسبقاا نصف كوب
ملح و فلفل أسود
 
جبن مبروش
 
 
الطريقة
 
  
نسخ في طنجرةقليلا من الزيت
على نار متوسطة
و نطبخ لمدة 4 دقائق البصل الكرفس و الجزر
 
بعدها نضيف اللفت  و الفلفل و البطاطة مع الكرم الأخضر
بعدها نسكب عليهم مرق الدجاج  و البهارات
 
نخلط جميع الأعشاب أو الحشائش و نضيفها للحساء
 
نتركه يطبخ حتى الغليان
و الخضار تنضج
نسخن قليلا من الزيت المتبقي على نار متوسطة نضيف لها الطماطم الثوم و الريحان
نظبخها حوالي 5 دقائق على نار عالية
ثم نضيفها للحساء
 
نضيف العجائن مع اللوبياء نعدل الذوق
و نطبخها كمان 10 دقائق
نرمي عليها من فوق الجبن المبشور
     
و بألف صحة و هناء
 
 

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة