جربت مؤخرااا حساء و الحقيقة كنت مترددة بالأول له
و خائفة من طعمه
لكن النتيجة أدهشتني
و كان في غاية الروعة
طعمه لذيذ جدااا
و أيضااا له منفعة قيمة و قيمته الغذائية متميزة ..
المقادير :
قليلا من زيت الزيتون
حبة بصل مبشورة
غصن واحد كرفس مقطعة مربعات صغيرة
2 حبات جزر مقطعة مربعات صغيرة أيضا
حبة صغيرة لفت مقطعة أيضا
حبة فلفل أخضر مقطعة
2 حبات بطاطة نفس الشيء مقطعة صغيرة
قطعة صغيرة من كرم أخضر مقطع
لتر و ربع مرق دجاج حوالي 5 أكواب
رشة زعتر طازج
اثنان غصن بقدون
ورقة رند أو غار
أربع حبات طماطم منزوعة القشرة و مبشروة
2 فصات ثوم مفرومة
قليل من الريحان أو الحبق
عجائن على حسب الرغبة صغيرة نصف كوب
لوبياء بيضاء مطبوخة مسبقاا نصف كوب
ملح و فلفل أسود
جبن مبروش
الطريقة
نسخ في طنجرةقليلا من الزيت
على نار متوسطة
و نطبخ لمدة 4 دقائق البصل الكرفس و الجزر
بعدها نضيف اللفت و الفلفل و البطاطة مع الكرم الأخضر
بعدها نسكب عليهم مرق الدجاج و البهارات
نخلط جميع الأعشاب أو الحشائش و نضيفها للحساء
نتركه يطبخ حتى الغليان
و الخضار تنضج
نسخن قليلا من الزيت المتبقي على نار متوسطة نضيف لها الطماطم الثوم و الريحان
نظبخها حوالي 5 دقائق على نار عالية
ثم نضيفها للحساء
نضيف العجائن مع اللوبياء نعدل الذوق
و نطبخها كمان 10 دقائق
نرمي عليها من فوق الجبن المبشور
و بألف صحة و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق