لبيب ولبيبة

الجمعة، 3 مايو 2013

وصفة التريد أو شخشوخة جزائرية، مرق بالدجاج و الخضار

يا هلا بلي جانا ....


نورتوا غالياتي المطبخ الجزائري .....


اليوم لنا لقاء مع وصفة هي نجدها بمختلف مناطق البلاد


لكن لها أسامي مختلفة


تريد أو الشخشوخة ....


للعلم و الأمانة لست خبيرة فيها ..و هناك أخوات ما شاء الله


يتقنوها بشكل أروع مني ...
هي عبارة عن طاجين صلصلة حمراء من خضروات بالدجاج


و معه عجائن .....التريد





نقلي البصلة و فصوص ثوم حوالي 4 مع ملعقة زيت


ثم نضيف لها الدجاج ليتقلى معهم قليلا


ثم نضيف بهارات:


رأس ملعقة فلفل أسود


ملعقة و نصف فلفل أحمر


ملح


أنا أضيف عليها ملعقة زنجبيل



و ملعقتين صغيرتين من معجون الطماطم





نقلي الجميع قليلا على نار هادئة ثم نضيف الماء ...






لما يبدأ يغلي


نضيف له الحمص و الجزر





أنا أحب معه الخضار ممكن نجد الوصفة فقط بالدجاج و الحمص


لكن بما أنه لدي أطفال من الأفضل أن يأكلوا خضار أكثر ....



بعدها أضيف لهم البطاطة .....




من جهة أخرى نحضر العجينة


أنا أمزج بين الطحين و الدقيق الرقيق جدا الناعم ....





ملح و قليلا جدا من الخميرة ...





أعجنها ثم أحضرها كرات صغيرة من تحتها مدهونة بالزيت








بعد أن ترتاح قليلا


أفردها و أحضرها صفائح رقيقة جدا و أطبخها على مقلات الطيفال







بعدها نضع المرق بالصحن مع الدجاج و الخضار و عليه و من حوله العجائن


التريد .....









و تقدم بألف صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة