تارت خفيفة بسيطة و سهلة
و أيضا لا تحتوي على سكريات كثيرة
نحتاج إلى :
6 حبات تفاح
ربع كأس سكر ( هنا انت و ذوقك أنا عني نصف كأس و كثير )
نصف ملعقة صغيرة قرفة
للتارت :
أي وصفة تارت صابلية عندك
200 غرام طحين
100 غرام زبدة طرية
رشة ملح
ملعقة كبيرة فانيليا
بيضتان ( مصغيرتان )
مقادير الجلي لتزيين:
100 غرام سكر
125 غرام ماء
2 ورقتين جلي
الطريقة ::
نحضر طبعا عجينتنا بخلط الطحين مع الزبدة و الملح
نحك على أطراف الأصابع لا نريد أن نعجنها حتى تكون مثل الصابلية
بعدها نضيف البيض وحدة وحدة لنجمعها جون العجن.
نفرد عجينتنا و نضعها في الصينية
و هنا انظروا خطوة ممكن تضيف لتارت نظرة جميلة
نتركها ترتاح في البراد نصف ساعة
نضع ثقوب بها
ثم ندخلها فرن مسخن على درجة حرارة 180 مئوية
بوقت طبخ التارت، نحضر مربى أو كومبوت التفاج التي تكون بقاع التارت
نأخد 4 حبات تفاح نقطعهم مكعبات صغيرة
نضيف عليهم السكر و القرفة
و نضعهم فوق نار هادئة
حتى تطرى معنا و يكون سهل علينا هرسها بالشوكة
...
بعدما تجهز التارت نضع عليها مربى أو كومبوت التفاح
و نرص عليها شرائح التفاح ( الحبتين المتبقيتين )
نرجع ندخلها للفرن حتى تحمر قليلا من الأعلى
و نحضر الجلي لتزيين أو فيك تضعي عليها عسل
نضع على نار هادئة الماء و السكر
نكون قد حضرنا الجلي تبعنا
لما يغليان نضيف لهم الجلي
نتركه يثقل قليلا ثم نغطي به التارت ()
للأسف لم أجد الصورة نهائية لتارت و عليها الجلي
و أيضا لا تحتوي على سكريات كثيرة
نحتاج إلى :
6 حبات تفاح
ربع كأس سكر ( هنا انت و ذوقك أنا عني نصف كأس و كثير )
نصف ملعقة صغيرة قرفة
للتارت :
أي وصفة تارت صابلية عندك
200 غرام طحين
100 غرام زبدة طرية
رشة ملح
ملعقة كبيرة فانيليا
بيضتان ( مصغيرتان )
مقادير الجلي لتزيين:
100 غرام سكر
125 غرام ماء
2 ورقتين جلي
الطريقة ::
نحضر طبعا عجينتنا بخلط الطحين مع الزبدة و الملح
نحك على أطراف الأصابع لا نريد أن نعجنها حتى تكون مثل الصابلية
بعدها نضيف البيض وحدة وحدة لنجمعها جون العجن.
نفرد عجينتنا و نضعها في الصينية
و هنا انظروا خطوة ممكن تضيف لتارت نظرة جميلة
نتركها ترتاح في البراد نصف ساعة
نضع ثقوب بها
ثم ندخلها فرن مسخن على درجة حرارة 180 مئوية
بوقت طبخ التارت، نحضر مربى أو كومبوت التفاج التي تكون بقاع التارت
نأخد 4 حبات تفاح نقطعهم مكعبات صغيرة
نضيف عليهم السكر و القرفة
و نضعهم فوق نار هادئة
حتى تطرى معنا و يكون سهل علينا هرسها بالشوكة
...
بعدما تجهز التارت نضع عليها مربى أو كومبوت التفاح
و نرص عليها شرائح التفاح ( الحبتين المتبقيتين )
نرجع ندخلها للفرن حتى تحمر قليلا من الأعلى
و نحضر الجلي لتزيين أو فيك تضعي عليها عسل
نضع على نار هادئة الماء و السكر
نكون قد حضرنا الجلي تبعنا
لما يغليان نضيف لهم الجلي
نتركه يثقل قليلا ثم نغطي به التارت ()
للأسف لم أجد الصورة نهائية لتارت و عليها الجلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق